世界最佳基友

【TL】记一次穿越

佩佩牌拖拉机厂厂长:

短打
又名『我教ada来坑爹』


护戒之旅一路艰险,正与半兽人激烈战斗的莱戈拉斯没有注意身后诡异的魔法阵,在同伴的惊呼中陷入了漩涡。


清醒后莱戈拉斯观察四周,竟是他极为熟悉的景象,年幼时父王常带他到这里练箭。他想既然是密林之内自然要先去见父王一面。


没有几步,突然被人拽住衣摆。“你是什么人?”稚嫩的童声从身后传来。


莱戈拉斯转身看见一个手握双刀气势汹汹的小孩。他穿着银线缝制的精致外袍,明显不是普通的小精灵。莱戈拉斯不记得密林中有这样一个小精灵的存在,莫非父王他趁自己不在已经找寻到了另一半?莱戈拉斯莫名有危机感。


小精灵见他不理自己,挥挥刀又说道:“你到底是谁?来密林有什么企图?”


莱戈拉斯苦笑,“我并未有任何企图……”他蹲下身,直视着小精灵,“你能先告诉我你谁吗?”


小精灵不屑的哼了一声,“你竟不知道我,真是愚蠢。”他优雅的将双刀放回刀鞘,“我是瑟兰迪尔,密林之子。”他满意的欣赏着莱戈拉斯惊愕的表情。


此时莱戈拉斯很快定了定心神,再次审视小精灵——我说为什么觉得那件银袍子这么眼熟,原来是我小时候也穿过的!再看看这蓝色的眼睛,浓重的眉毛,高傲的神情……活脱脱一个小瑟兰迪尔嘛。莱戈拉斯想没认出来可真是自己的失误。


“王子殿下,我为对您的失礼进行道歉。”莱戈拉斯像模像样地对他行礼。


小瑟兰迪尔点点头表示勉强接受他的道歉。莱戈拉斯接着问道:“殿下,您为何独自在这?”


小瑟兰迪尔不满的斜了他一眼,那意思是管你什么事。


莱戈拉斯契而不舍,眼前这个父王的缩小版让他总想和他多说说话,“您是有什么烦心事?”


小精灵瘪了瘪嘴,紧盯着莱戈拉斯真诚的双眼大声说:“我才没有什么烦心事!我才不会因为父王不让我去湖边玩不开心!!”


莱戈拉斯忍住笑,“您说您想去湖边玩?”


小精灵偏头不看他,小声嘟囔着:“父王太过分了,湖边能有什么危险,要是我绝对不会不让我的后代去湖边玩真是个坏ada…”


莱戈拉斯腹诽事实上您在我小时候一开始也是这么做的。他灵机一动,好像找到了和小瑟兰迪尔拉近关系的方法,“我个办法,能让您得到您父王的许可。”


小精灵眼睛一亮,仍故作矜持的说:“说来听听。”


“a~da~~~”莱戈拉斯示范道,“您要像这样叫您的父王。”


小瑟兰迪尔一脸“你这样子一点也不可爱”嫌弃地撇撇嘴。


莱戈拉斯好脾气的解释说:“我可是成年精灵了,撒娇当然不适合。”他指指小瑟兰迪尔“但你还是个小不点…”


“我才不是小不点!”小精灵气鼓鼓地要拔刀,“我现在就能打倒你!”


莱戈拉斯哭笑不得,“是的,殿下可不是小不点。”他摆正小精灵窄窄的肩膀,“听我说完,您要相信我这方法绝对可行。”毕竟我有相当成功的经验,还是在您这儿得到的。


“不然您先在我这儿练练?”莱戈拉斯提议。


“不行!”小精灵立即凶巴巴地拒绝,“怎么能随便叫别人ada!”


莱戈拉斯觉得遗憾,回去的话能听见父王叫ada的几率为零,“那您就去吧,王子殿下,您定会功成归来!”莱戈拉斯志在必得的望着小瑟兰迪尔。


小精灵似乎被他的斗志感染到,不情愿地说,“那…我试试好了。”


“若不成功,你要为你的行为负责。”紧接着又阴森森地瞪了一眼莱戈拉斯。


原来父王从小就爱威胁人。莱戈拉斯摇摇头,三岁看到老这话果真没错。


没一会儿小瑟兰迪尔神色纠结地回来了。莱戈拉斯关切的问:“难道出了什么差错?”


小精灵摇头又点头,“父王答应了,但是我叫完ada他就神情不太自然的捂胸口…”


他仰头摇摇莱戈拉斯的胳膊,不安的低垂眼睫,“你说他会不会被气的心脏出了问题…”


莱戈拉斯内心疯狂的摇头:显然不是啊父王!很明显你父王是被你狠狠地萌到了啊!


莱戈拉斯·胡说八道·绿叶和颜悦色的安慰道:“不必担心,那是撒娇的并发症,除了心跳加快没有任何害处。”


小瑟兰迪尔攥着莱戈拉斯的衣角沉默了一阵,小声闷闷的说:“其实ada除了不让我出去玩,还是对我很好的。”


莱戈拉斯趁机摸摸小精灵的脑袋,会心的笑了笑。“看得出来,您爱您的父王。”


小精灵点头没再说话。


莱戈拉斯正要说点什么,突然一阵眩晕。


“莱戈拉斯,你还好吗?”眼前出现了阿拉贡关切的面孔,“甘道夫终于破解了魔法阵,你去了哪?”


莱戈拉斯没回答。他想他回来的太快了,他的话还没来得及说完。


“我也爱我的ada。”


“我敢说他是世上最好的ada。”


end.

评论
热度(191)
  1. 玅玉律佩佩牌拖拉机厂厂长 转载了此文字
© 世界最佳基友 | Powered by LOFTER