世界最佳基友

无常陟降【TL古代天朝帝王AU】

百萌糖:

各种蛇精病设定,古代天朝人类帝王AU,原著已经消失在脑洞的长河里❀_(:^)∠)_


Lo主是个逗比,文里的设定都是瞎编一切为了苏(=•ૅω•´=)


欧爷爷也是个大帅哥你们不要忘记他∠( ᐛ )∠)_


 


无常陟降


欧瑞费尔是林地王朝最为伟大的帝王,他没有灵钻天玺却依然成为了一个优秀英明的皇帝,他的年少时光在战火和马蹄声中度过,但这并没有在他的灵魂上添上任何污点,他依然是个善良温和谦谦有礼的君子。


直到三十六年前,第一道霞光落在阿蒙兰斯的土地,而皇后的寝宫中传来一声嘹亮的哭声起。


“无常!是无常!”接生的宫女见到皇子的第一面起就惊慌地尖叫起来,皇帝精致但繁琐的龙袍穿过人群停在皇后的凤榻旁,欧瑞费尔从虚弱而悲伤的皇后手中接过自己的长子,他颤抖到无法自制的手指轻抚过孩子软软的头发,然后他像突然断裂的天柱一般跌坐在地,抱着孩子的双臂依然在不停滴地颤抖着。


“无常……无常…”面容依然年轻的帝王在此刻露出了无比绝望的神情,他的肩膀塌下来抬头看着同样悲伤的皇后。


在布满死亡与鲜血的沙场中征战数年的帝王无法阻止他的泪水掉落下来。


 


自古以来,带着残缺的肢体降生的婴儿都被视为不详,而另一种并非肢体上的残缺更是被誉为不详之人的极致,这种人被称作白子,白子全身须发皆白,不能经受阳光照射,向来被视为鬼魅复生。


如果还有比白子更为不详的,就只有无常,只不过这种情况太为少见,以至于大多人都忘记了还有这种人的存在。


无常并没有什么身体上的残缺,他们甚至比常人更聪明强壮一些,除了他们天生雪白的头发和苍白到几乎不见血色的肌肤,无常不同于白子,他们并不害怕阳光,眼眸的颜色也和常人无疑。但这些特征却更增加了人们对无常的恐惧,人们认为这种不详之人是地府中阎罗身旁的白无常转世到人间索命,所以人们把这种容貌成为‘无常面’,而拥有这种容貌的人,自然就是无常。


 


欧瑞费尔,这个林地王朝最为伟大的帝王,这个在国家中地位最为高贵的人,他的长子应该和他一样优秀、高贵、卓尔不群…


但他的长子,却是世界上最为不详的,无常。


 


 


欧瑞费尔选择对此视而不见,除了在孩子降生那一晚他险些失控到烧了皇族的宗祠之外他再没做出任何负面的行为。他和皇后谈论了一整晚最终决定让这个孩子正常地长大成人而不是像朝中大部分臣子的建议那样夺取这个孩子的生命。


就在次日清晨的阳关漫过窗棂的时候,皇后带着眼眶中还未完全擦干的泪水微笑地看着他的丈夫,她的手轻轻拂过在床中央熟睡的婴儿的脸颊说道:“给他取一个名字吧欧瑞费尔,你看他的长的和我们多像,我希望他能像松柏一样高大坚强,不畏风雪。”


他们都知道‘风雪’这个词意味着什么。


欧瑞费尔抬手擦下爱妻眼角的泪珠亲吻她的额头。


“瑟兰迪尔,我们就叫他瑟兰迪尔,怎么样?”


 


然后这个不受欢迎的孩子在众多臣子异样的目光和宫人细碎的私语声中长大,十二岁那一年瑟兰迪尔请求他的父亲赐予他皇宫中最为偏僻的一座宫殿,在得到允许后他命令工匠拆毁了宫殿中多数的房屋并移栽了许多许多的树木,他几乎不离开那座宫殿,除了偶尔来看望他的一些不羁武将或文臣之子,这座宫殿几乎无人出入。


但瑟兰迪尔的日子过得并不像大多人想象得那么阴冷凄凉,他和他的朋友在宫殿的树林中打猎宴饮,歌声与笑声在树木间回荡,这座被大多人侧目而视的宫殿却成为了皇宫中唯一的忘忧岛。


直到皇长子十六岁大婚那一年他才勉强遵循父母的命令参加了几天乏味之极的庆典,除了与皇帝并肩作战多年的丞相加里安之外,大多数臣子都在宴会上敷衍至极的假笑着,间或与身旁的人讨论皇长子的新娘为何会美丽得如同天女下凡、以及新娘看向新郎时为何会露出那么真实而幸福的笑容。


皇长子与皇子妃的生活看起来似乎的确是真实的幸福着,皇子妃甚至能把皇长子从他的宫殿里拉出来,并且在面对那些惊讶得下巴都快要脱臼的宫人时没有露出任何不满的表情。侍卫们严峻如山的五官在看到皇长子与皇子妃牵着手走过的时候出现了无法制止的波动,甚至有一位侍卫说他看到皇长子在皇子妃面前露出了微笑,随后他在众人怀疑的目光中思考那段回忆的真实性。


 


可怜的是皇子妃带来的幸福并没有持续多久,她在诞下皇长孙后不到一年的时间里去世了。临终前她祈求丈夫向天神起誓他会保护好自己和他们的孩子,瑟兰迪尔握住妻子的手望向那个同样拥有无常面的孩子,眼神中滑过一丝痛苦,他的双手无法自制地颤抖着,牵动着他紧抿的嘴角。


“我向伊露维塔起誓,”他把虚弱的妻子抱在怀里:“我会保护我们的孩子,直到我的生命消逝的那一刻为止。”


在怀抱中的躯体失去温度后的那一霎,空旷的宫殿内爆发出一声歇斯底里、痛心入骨的哭嚎。


—————TBC—————


陟(zhì,音智,四声)降,出处——《诗经·大雅·文王之什》


原文:文王在上,于昭于天。周虽旧邦,其命维新。有周不显,帝命不时。文王陟降,在帝左右。


译文:文王神灵升上天,在天上光明显耀。周虽是古老的邦国,承受天命建立新王朝。这周朝光辉荣耀,上帝的意旨完全遵照。文王神灵升降天庭,在上帝身边多么崇高。


至于lo主脑子里的设定大家可以理解为天神下凡之类的,只是想起一个文艺范的名字(请不要计较是否成功),内容还是苏苏苏!


文中一切设定均为lo主瞎编



评论
热度(17)
  1. 世界最佳基友TUI 转载了此文字
© 世界最佳基友 | Powered by LOFTER