世界最佳基友

【未授】【LP/RA】求婚梗(PG)

似水流年

*标题直接剧透了23333(不管了)~又来搞n太太的文惹~最近还是撸RPS比较多啊……



*以下正文*



Richard天生羞涩谨慎,不过这次有些荒谬。而且有点不一样。

 

他并没有避开Lee或是类似回避这样,他只是……有些奇怪。他们处了有段时间了,将近一周年,从他们第一次开始约会起Richard面对Lee时就不害羞了。

 

他都不太确定,用害羞来定义是否合适。“不对劲”听起来也不对。

 

尽管这样,也不能解释Richard现在的行为。Lee做了他能做到的一切,他问了Richard是不是发生了什么,是不是有什么事困扰他,但Richard拼命跟他保证说他没事,只是累了,精神紧张,等等等等。他不想给Richard压力,Lee不是这种人,他知道等Richard想的时候,就会告诉他的。

 

他无法忽视是他让Richard伤心、或者烦躁的不安预感。

 

Lee确信发生了一些事情。他决心要查出来。

 

 

***

 

他觉得问问周围的人可能会有帮助,Graham,Cate,Martin,Jed,就连Elijah也问了,但结果是,他们甚至都没注意到Richard有什么不对劲。

 

烦啊。

 

不过,他理解,他们又没有浪漫地跟他谈恋爱,这么说如果Lee做错了什么事,Richard也不是那种四处宣扬或苛求的人,他会守口如瓶的。

 

总之他还是问了问Dean和Aidan,会对他挺有好处的,不过他选在了午饭时提出来,那时Richard正和Andy拍单人的场面。

 

Lee一无所获,除了Dean表情严肃的脸,沉默地指责他做错了事,还有Aidan困惑皱起的眉头,之后就变成了信息交流会:他居然没一开始就发现Lee和Richard在谈恋爱。Aidan没完没了地低声笑着,Dean翻了翻白眼,盯着Aidan的后脑。

 

没用啊。

 

虽然一点都不意外。

 

Dean表示支持,希望他们能够解决问题,Lee很感谢。他和Richard在“作为gay”这方面给过Dean建议,Dean想到他们要分手时看起来几乎可以算惊恐。

 

Lee跟Dean保证他们不会分手时咽下了喉头的哽咽,他并不怕承认这点。

 

 

***

 

Ian端着那杯茶抬了抬眉毛,虽然没有戴着假发和帽子,他的睿智外加年龄也令他非常像Gandalf。Lee在自己的位子上蠕动了一下,感觉很不自在,感觉他要躲到Richard身后去,不过他没法做到。

 

他分分钟就要猛揪自己头发了。

 

Ian叹了口气,把茶杯放回了茶托上。

 

年长的人向Lee问了最明显的问题:你跟Richard谈过了吗?Richard有没有不高兴?你有没有不高兴?Lee很恰当地回答了,之后,Ian问起来是不是性生活的问题,他差点呛到。

 

Lee又年轻,又英俊,完全有能力在卧室内外取悦Richard,谢谢您咧。

 

Lee不太确定该怎么继续,他几乎确信Ian要骂他浪费时间了。但是,Ian微笑了起来,问了些相当含糊的问题,关于新闻的。话题的变化令Lee有点头晕。Ian道了晚安,Lee离开了拖车,完全不知道Ian特么的说的是啥。

 

 

***

 

Lee怒冲冲地撞进了Richard的拖车,无视了Richard自床上发出的烦躁的呻吟。

 

他的视线流连在被子下面Richard弄出的那一团,胳膊在枕头底下交叉着,脸埋在里面。这种相当平淡的回应令Lee啧啧两声。

 

混蛋。

 

Lee让他继续睡着,Richard确实需要他能享受到的一切睡眠。他想了又想Ian有关新闻的奇怪言辞,眼神扫过桌面,落在今晨送到的新西兰报纸上。有人在警方突袭中丧生,英国同性恋结婚合法化,少年跳下桥之前被同学救下,还有小得多的一块儿,物理现象:这些是骗局吗?

 

Lee嗤笑了一下。

 

一个毫无帮助的想法出现了,Lee的心脏在胸腔里砰砰直跳。如果他没让Richard开心怎么办?如果Richard太好心了不忍跟他分手怎么办?如果Richard等着Lee主动分手怎么办?Lee的大脑焦急地旋转着。不行,不行,不行!

 

啊,他不该直接跳到结论。Richard,每天都跟Lee说他爱他。Richard这样主动好几周了。

 

他沏了杯咖啡,盯着电视屏幕,体贴地调低了声音,一遍遍看着文章标题,决定不管Ian愚蠢的建议,试着不去想Richard要分手这件事。他还是做不到。

 

怒啊。

 

他回头瞥了一眼,Richard微微打着鼾,不知道Lee内心的混乱,偎在毯子里,看起来可爱得不行,Lee发现自己生不起气来了。

 

他只是希望Richard告诉他出了什么事,立刻就告诉。他希望自己对Richard来说很重要。

 

 

***

 

“Richard,”Lee说,受够了自己的胡思乱想。

 

Richard哼了一下当做回答,Lee深吸了一口气,耐性快被耗光了。如果Richard不告诉他这几周困扰他的是什么事情,Lee就要采取把他绑起来不给他吃喝直到他说出来为止的手段了。

 

“Baby,”他再次尝试,用上了他们单独在一起时的爱称。

 

Richard的脸在枕头上动了动,睁开了一只眼,眯起来看向他,注意到Lee沮丧的表情之后立刻坐了起来。

 

“怎么了?你还好吧?”Richard担心地问道,缠上Lee的手指,两手相握。

 

“我做错了什么?”Lee问道,Richard松了一口气。Lee的手掌轻轻捧住了他的脸,不让他扭开。“拜托告诉我,Richard。我真的很为这个心烦,我不理解。”

 

Lee凝视着恋人的面庞,感觉到Richard的脸热起来时嘴角扭曲了一下,手指轻抚过脸颊上血涌上来的地方。

 

真尴尬。

 

到底发生了什么啊?

 

Richard小声咕哝着什么,Lee低下头仔细听,不过还是听不清,让Richard再重复一遍时,恋人就紧张起来,本能地挣扎或者说逃开,躲回了毯子里,把脸藏了起来。

 

Lee盯着他看。

 

***

 

事实证明把毯子掀起来是不可能的,Richard肯定从里面死死攥住了。

 

Lee叹了口气,躺到Richard旁边,把毯子拉开一点,刚好看到恋人蜷成胎儿的姿势,手紧紧抓着膝盖。

 

“Baby,”Lee努力着,一只手躲开Richard对毯子的防御,温柔抚上Richard的后颈。在恋人向后倚时笑了起来。

 

“Rich,别逼我求你。”

 

似乎达到目的了。

 

“嘿,我想……我想问你,那个,呃……”Richard坐起来,紧张地挠着后颈,眼神四处躲闪,就是不看Lee的脸。Richard羞到了顶点,红晕从胸口爬到颈部染上了脸颊。“……也许,我们可以,大概……结婚。或者诸如……诸如此类的,那个……我,我,呃……”

 

Lee面露笑容。

 

Lee笑得两边脸颊都疼了。

 

“Richard fucking Armitage,”Lee想装出很生气的语调,显然失败了。“我当然愿意跟你结婚了。”

 

Richard的表情舒缓下来,向前把头靠在了Lee的胸口。Lee把他抱得更近了些,抬起Richard的脸对上自己的,用力吻上了他,闭着嘴缠绵着。这就是Lee需要的一切。

 

“What the fuck,babe,”Lee斥道,无视了Richard皱起的眉头。“你急死我了。我以为你是要跟我分手,不是跟我求婚!”

 

Richard笑起来,手向后伸去,摸出了一个小盒子。打开后,他把戒指戴在Lee的无名指上,Lee给Richard戴上另一只时眼睛有些湿润。他紧抓着Richared,闭上了眼。

 

***

 

“你怎么知道英国会批准同性婚姻?”第二天早餐时Lee问道。

 

Richard扬了扬眉毛。“我就是英国人。他们已经谈了好几个月了。”Richard的语气有点茫然,很明显地暗示这是Lee应该知道的事情。

 

“哦。”Lee无聊地说,Richard大笑起来时Lee猛拍向他的肩膀。他的手沿着Richard的胳膊滑下来,覆上了Richard放在大腿上的手。Lee的手指心不在焉地摆弄着戒指,感觉真特么满意极了。

 

“新闻里说了。”Ian和Cate一起走过时这样说道。是,是这样的。Lee冲Ian微笑起来,对方使了个眼色,继续走过。Lee翻了翻白眼,自己太迟钝了。

 

Richard吻上他的时候,Lee发现自己也不那么在意了。

 

 

END

评论
热度(35)
  1. 世界最佳基友似水流年 转载了此文字
    似水流年
© 世界最佳基友 | Powered by LOFTER